На развалинах мира: Не наша Земля!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Комната Мёллер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эта комната никогда не была чем-то особенным. Не стала она такой и после смерти родителей. Просто помещение с полным отсутствием уюта и напоминания о том, что оно жилое.
Тёмное, с вечно закрытыми плотными шторами. Теперь они были насквозь пропитаны многолетней пылью, к которой навряд ли кто-то проявлял какой-либо интерес. Если удавалось различить в темноте островки интерьера, то он особого оптимизма не внушал - грязно-болотные стены, тёмный глянцевый пол. У дальней стены, примыкая к высокому окну, стоял стеллаж с различными рукописями и дневниками, рядом расположился большой письменный стол, за которым умещалась чета Мёллер, при этом избегая встреч глаз или случайных прикосновений. В глубине комнаты стояла двухспальная кровать, покрытая багровым, но в темноте - чёрным, покрывалом. Чуть поодаль расположился небольшой диванчик, на котором спала Танита.  Здесь ничего не менялось с того дня, как замок щёлкнул с внешней стороны, разве что выветрились остатки уюта, а последнюю человеческую теплоту прикрыл слой пыли.

0

2

<<< Надземный комплекс 1 этаж - главный вход

Люди порой не недооценивают мышечную память. Только благодаря ей мне удалось добраться до комнаты, где когда-то жила моя семья... Танита несколько минут стояла упершись лбом в холодную поверхность двери. Она знала, что стоит оказаться в знакомом месте, где в детстве она была счастлива, где были ей папа и мама, как вся боль вернётся и наполнит до макушки головы. Глубокий вдох, щелчок замка, который отозвался лишним ударов груди, выдох... Девушка застыла у входа, позволяя глазам привыкнуть к полной темноте. Из-за витавшей в воздухе пыли становилось тяжело дышать. Да, проще было свалить всё на грязь, чем на чувства. Нащупав на степе выключатель, она включила свет, который постепенно заполнил каждый сантиметр пространства. на столе лежали открытые тетради, колпачок, который упал со столешницы, всё ещё продолжал лежать на полу рядом со столом. Уже, наверное, высохшая шариковая ручка была заложена в книге... На просторной кровати, не застеленной покрывалом, лежали вещи матери и старая игрушка Ниты... С возвращением, милая, - Танита осмотрела комнату, ей стало слишком холодно и неуютно. Кажется, к горлу подступил ком, который нельзя так просто  проглотить. Девушка сняла очки, отерев воспалённые глаза, а потом медленно начала раздеваться, скидывая одежду прямо на пол. Они одной масти, друг друга не испачкают. раздевшись, Нита на цыпочках прошла в душ. Прохладная вода, скользившая по телу возвращала бодрость. Завернув своё ожившее тело в полотенце, Нита прошла к огромному зеркалу у туалетного столика. Смахнув с него плотный слой испарины, девушка с огорчением всматривалась в своё лицо, - как же тебя потрепало... - она растянула лицо во все стороны,а потом улыбнулась себе живой, широкой улыбкой, - ничего... вернём всё на место! - девушка ещё раз улыбнулась, - теперь уже вытирая всю поверхность зеркала. Она выбежала в прохладный воздух комнаты, надеясь найти что-нибудь по размеру. К ужасу Таниты, вся одежда совершенно не соответствовала её размеру. Только старое платье матери, но...
Мёллер удалось привести в порядок и себя и комнату за рекордные три часа, а вот что делать с собой и всем богатством, которое у неё имелось девушка не знала.
Ещё немного времени проведя в одиночестве, перелистывая страницы памяти, девушка решила изучать положение знакомых ей с детства объектов. И начать она надеялась с лаборатории. Часто во сне, ещё на пустынных территориях, её снились коридоры и белые халаты сотрудником. Их склоненные над микроскопами головы. Теперь она хотела проверить, такова же реальность или изменения коснулись и самого ценного...

>>> генетическая лаборатория

Отредактировано Танита Мёллер (2010-05-06 13:57:25)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC