На развалинах мира: Не наша Земля!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На развалинах мира: Не наша Земля! » Центр города » Небольшое кафе


Небольшое кафе

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Заведение располагается на углу пересечения двух улиц. Хорошее расположение, уютный интерьер и невысокие цены обеспечивают большой поток посетителей. Однако, несмотря на популярность места, здесь можно спокойно поговорить с «глазу на глаз».

0

2

Аманта Стронг или попросту Ами сидела за столиком у окна. Там была пустота. Иногда пробегал одинокий прохожий. Человек. Она мешала ложечкой чай и думала о чём-то своём. Не смотря на тёмное время суток, девушка была не единственной посетительницей. В её бы образ вписался кофе и сигареты. Но она не пила кофе и не курила. Да и вместо пирожного лежал учебник по русскому. Устав за рабочий день, она приходила сюда, чтобы спокойно почитать и подумать. Вот и сейчас, сидя на своём любимом месте, девушка изредка бросала взгляд на книгу. Но учить опять не стала, слишком устала. Преподнесла чашку к губам. Глотнула. Заметив, что чай остыл, выпила его и заказала ещё один. А посетителей всё прибавлялось.

0

3

---Отделение «Инквизиции» 2-ой зоны
Мелани угрюмо плелась по улицам, смотря на «живописный» асфальт. Солнце палило нещадно и тень девушки, повторяя все за хозяйкой, неспешно переставляла ноги. Рассчитывая получить задание сразу по прибытию в Хельсинки, Свон и не подумала о себе. В животе неприятно заурчало, и противное чувство голода сжало желудок. Девушка немного сжала губы. Не думала, что так быстро проголодаюсь.…А ведь я должна быть более выносливой.…Однако от низкого уровня сахара в крови, чем Мелани страдала с детства, в синих глазах потемнело, а в висках пульсировала кровь. Обведя усталым взглядом улицу, она заметила вывеску кафе и решила, что не помешало бы подкрепиться. Неуверенно зайдя в помещение и посмотрев по сторонам, убедившись в отсутствии свободных столиков, Свон подошла к невзрачному столику у стены и доброжелательно посмотрела на девушку  сидящую за ним. За всеми остальными столиками посетителей было куда больше, потому она и решила подойти к ней. Внимательным взглядом военного Мелани увидела учебник по русскому языку и усмехнулась краем рта. Пожалуй, даже посложнее японского будет. Хотя как таковой язык страны «Восходящего солнца» она еще не начинала учить, только планировала. Молчание несколько затягивалось и чуть хрипловатый голос Тумана, нарушил его:
- Простите все остальные столики заняты. Можно я присяду рядом? Я не буду Вам мешать.
Слегка глуповатая улыбка появилась на губах, и девушка напряглась в ожидании ответа незнакомки. Во рту пересохло, придавая голосу черствости и грубости.

0

4

Ами оторвалась от созерцания учебника. Растерянно захлопала глазами, ещё не очнувшись от своих мыслей. Незнакомая ей девушка просила разрешения присесть.
- Да, пожалуйста, - она отодвинула учебник и убрала его в сумочку. Пока посетительница располагалась, девушка крикнула официанта. Молодой юноша быстро подошёл к ним.
- Мне пожалуй...что у вас свежее из сладкого?
- Всё сегодняшнее.
- Тогда клубничный пирог. И чай без сахара, со льдом.
Она посмотрела на девушку и улыбнулась.
- Вы, верно, тоже что-то будите заказывать?

0

5

Мелани сухо кивнула. Конечно, ей хотелось, есть, а теперь это было просто необходимостью. При сильном понижении глюкозы в крови она могла упасть в обморок, потому всегда носила с собой плитку шоколада, обычно горького. Но всегда бывают исключения и сегодня именно такой день. Свон беглым взглядом осмотрела меню и ждала, пока незнакомка сделает заказ. Аккуратно стянув с себя пальто и предусмотрительно пряча от посторонних глаз кобуры пистолетов, стала осматривать девушку. Ее заинтересовал разрез глаз и ярко голубой цвет глаз. Скорее всего, линзы, такие яркие глаза редкость. А вот на счет происхождения – вполне может оказаться восточной крови. Это немного напрягло ее. Своим святым долгом она считала служение Империи. А восточные страны располагались ближе к Корпорации. Конечно происхождение означало далеко не все. Также на мнение Свон повлиял и учебник по русскому языку, так как в Империи все предпочитали общаться на английском. Правда пока она решила не спешить со своим мнением и следила за незнакомкой одним глазом.
- Мне, пожалуйста, черный кофе и шоколадный пирог.
Она сплела пальцы и положила их перед собой на стол. Чтобы слегка разрядить обстановку девушка кивнула головой на учебник и поинтересовалась:
- Вы давно изучаете Русский?
Натянуто улыбнувшись спросила девушка чувствуя усталость и подавленность.

0

6

Аманта открыто улыбнулась.
- Не так давно, как хотелось бы. Интересный язык, но очень сложный, иногда думаю, зачем я его выбрала? Ведь столько других.
Она посмотрела на девушку и перестала улыбаться. На лице её появилось сострадание.
- Вам не хорошо?Может позвать врача? вы сильно бледны.
Девушка быстро просчитала, что может быть с незнакомкой. Как химик, она бы возможно и не разобралась, но как будущий генетик поняла, что её собеседница сильно измотана. Бледная кожа, запавшие глаза, синие круги под ними. Улыбка натянутая. Да и смотрит как то вяло. Девушка подумала, что это одна из солдат Империи. Вечно их гоняют, а потом откачивают. Разве так можно? Они же люди.

0

7

Да очень интересный язык.…  А главное полезный…
Мелани решила не добавлять, что знает его с детства, когда ее одновременно учили говорить и на русском и на английском языке. Благодаря матери русский она знала в идеале и говорила без акцента. Разве, что ругаться она не умела, Ольга сочла излишним учить дочь таким словам.
Она немного усмехнулась, услышав вопрос о ее самочувствии. Нет, вылечить эту болезнь не придумали даже в это время. Единственная возможность избежать симптомов, съесть сладкого и всегда держать при себе шоколад или что-то его заменяющее. Свон привыкла к этому и потому не любила привлекать к себе внимание. Девушка лишь оценила свое отражение в зеркале. Как всегда, чуть более бледная, чем обычно. Являясь практически альбиносом, кожа Мелани имела призрачный чуть ли не просвечивающийся оттенок. Сквозь нее отчетливо виднелись вены на руках, немного выпирающие, как у всех военных. Благо на лице их не было видно. А губы…Губы всегда яркостью красок не отличались, да и помада никогда не касалась нежной кожи. Интересно если меня накрасить, то скорее всего не узнаю себя в зеркале…
Нет, все в порядке. Не волнуйтесь, пожалуйста, сейчас мне станет лучше.
Туман поднесла тонкие, музыкальные пальцы к вискам и немного помассировала. Чувство легкой тошноты не желало ее покидать до тех пор, пока официант не поставил перед ней чашку ароматного кофе. Вдохнув горячий пар, мысли сразу пришли в чувство, а вечно холодные руки сомкнулись вокруг сверкающей белизны фарфора. Живительное тепло распространялось по ним. Тихо отхлебнув, она подняла темно синие глаза и слабо улыбнулась.
Прошу прощения за мое невежество, меня зовут Мелани Свон.
Сидеть с девушкой за столом и не представляться казалось ей, по меньшей мере, не красивым и потому она решила немного исправляться, а заодно разузнать побольше о незнакомке, что изучала русский язык.

0

8

Аманта улыбнулась и протянула хрупкую ладошку.
- Аманта Стронг. Можно просто Ами, если вам так будет удобнее. Я учусь на врача, поэтому и обеспокоилась вашим состоянием. Но если уже лучше, надеюсь мои услуги не потребуются.
Она развела руками и принялась за пирог. Выпечка была великолепная. Да и чай девушка пила холодный, именно такой и принесли. Аккуратно отламывая ложечкой кусочки, она наблюдала за своей собеседницей. Мягко, не навязчиво, но в точности запоминая детали. Она истощена, взволнованна и напряжена. Помощь не нужна. Разве только отдых. Обычно, во время выходных они другие. Не будем делать ни каких выводов.

0


Вы здесь » На развалинах мира: Не наша Земля! » Центр города » Небольшое кафе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC