На развалинах мира: Не наша Земля!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мутации

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мутации (от лат. mutatio — изменение, перемена), внезапно возникающие естественные (спонтанные) или вызываемые искусственно (индуцированные) стойкие изменения наследственных структур живой материи, ответственных за хранение и передачу генетической информации.  Способность давать мутацию — мутировать — универсальное свойство всех форм жизни от вирусов и микроорганизмов до высших растений, животных и человека.  Оно лежит в основе наследственной изменчивости в живой природе. Мутации, возникающие в половых клетках или спорах (генеративные мутации), передаются по наследству. 
Индуцированные мутации – ошибки  генети ческого кода, вызванные мутагенами и приводящие к необратимым последствиям.
К мутагенам, повлекшим за собою ужасающие изменения живых организмов на планете, относятся: 
- химические мутагены — вещества, попавшие в атмосферу после выброса химического оружия;
- физические мутагены — ионизирующие излучения, в том числе естественного  радиационного фона, ультрафиолетовое излучение, высокая температура и прочие, усилившие свое воздействие после начала кризиса 2011 года;
- биологические мутагены — ретровирусы и  ретротранспозоны, применяемые в биологическом оружии, так же задействованном в третьей мировой.
Слабые мутации. К “слабым” ученые обычно относят нейтральные и оказывающие незначительное отрицательное или положительное воздействие мутации. Такие не особо опасны. Однако встречаются и вредные слабые мутации, которые могут привести к вымиранию вида, попавшего под воздействие такой мутации.
Мутанты – организмы, отличные от своего исходного (дикого) вида различными отклонениями, возникшими в результате мутации. К таким мутациям, усиливающимся с каждым новым поколением, относятся и дополнительные конечности, полное отсутствие шерсти, либо, наоборот, чрезмерный ее рост, более массивная челюсть, мощные клыки, увеличенный размер тела. В дополнение к всему, мутации поражают и мозг организма. У существа остаются лишь первичные потребность – во сне, воде, пище (что для не мутировавших существ очень опасно), и в размножении (этот факт тоже не стоит выпускать из виду).

+1

2

Список мутантов, известных на данный момент
(будет дополняться по мере появления и изучения)

http://s39.radikal.ru/i085/1004/f7/290e1e021d6a.jpg

Кровавый медведь

Мерзкая тварь, отдаленно напоминающая бурого медведя. Его гипертрофированная челюсть способна раздробить гранитную плиту, а необычайная регенерация позволяет этому монстру выживать после самых жутких ран, что делает его необычайно опасным противником не только для людей, но и для других монстров.

Места обитания: Территория России, Северная Америка, Юго-восточная Азия

http://i023.radikal.ru/1004/2d/66d27ddf0630.jpg

Саблезубая рысь (Homotherium serum)

Ранее обычные европейские рыси, которых оставалось не так уж и много.  После войны мутировали и довольно быстро восстановили свою популяцию. Теперь эти твари бродят в лесах, ища кем бы полакомиться. Их жуткие, клыки, напоминающие доисторических саблезубых кошек (отчего и получили свое название), служат больше для устрашения, основная сила рысей - их когти, которыми они могут разорвать даже армейский бронежилет.

Места обитания: Территория России, Северная Америка, Юго-восточная Азия

http://i023.radikal.ru/1004/b4/d2df67785833.jpg

Опыт № 13

Подопытный образец из лабораторий Симби-Экст. Некогда это существо было волком, но ученые  провели ряд экспериментов, вживив в животное броню, для того, чтобы усилить его. Но эксперимент не удался и двадцать "опытов" сбежали из лаборатории, убив нескольких ученых.

Места обитания: Бродят близь территории Симби-Экст

+1

3

http://i020.radikal.ru/1004/d9/a49db6dc11e1.jpg

Слепая гончая (слепой пес)

Кроваво-красное тело, которое издалека можно принять за своеобразный окрас на самом деле является сосредоточением мышц, не прикрытых абсолютно ничем. Голова пса - это голый череп без какого-либо признака на мышцы или кожу, в котором горят смертельным пламенем два глаза, не видящие ничего (остатки радужки отражают свет).  Эта тварь полагается на свой слух и зачатки псиспособностей, которые генерируются всеми членами стаи, т.к. эти твари нападают только в стае, численностью от 10 особей.

Места обитания: Территория России, Северная Америка, Юго-восточная Азия

http://s60.radikal.ru/i170/1004/04/5b1d356b2ed5.jpg

Хищный лось (зубатый лось)

Из-за жестокой конкуренции выживания эти существа озлобились и постепенно превратились в плотоядных животных. По большему счету  падальщики, но, если разозлить, может напасть и на живое еще существо.   Зубатым животное прозвали, из-за аж двух пастей. Нижняя атрофирована и в процессе приема пищи не задействована.

Места обитания: Территория России, Северная Америка, Юго-восточная Азия

http://s49.radikal.ru/i124/1004/d6/30122a1063c6.jpg

Ядовитый прыгун

Небольшая подвижная тварь серого окраса, с большой (относительно остального тела) головой. Из-за быстрого обмена веществ, существо всегда голодное. Из вечно открытой пасти течет слюна, которая токсична для людей и некоторых монстров. 
Являясь по своей природе трусливым, "прыгун" предпочитает нападать со спины, стараясь сразу же перекусить жертве шею. Если же напасть со спины не получается "прыгун" начинает плеваться,  стараеясь поразить жертву своей токсичной слюной.

Места обитания: Территория России, Северная Америка, Юго-восточная Азия

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC